Edamame atau biasa kita sebut kacang jepang merupakan tanaman yang mirip dengan kacang kedelai / kacang bulu. Biasanya pod edamame berisi 2-4 biji. Bentuknya lebih besar daripada kacang bulu/kedelai kalau dilihat, bentuknya mirip sama petai cuma agak kecil dan dalam tekstur rasa memiliki rasa manis hampir mirip dengan kacang merah.
Di Indonesia sendiri kacang edamame ini sudah mulai banyak dibudidayakan, karena prospek kacang edamame kedepannya bisa menghasilkan keuntungan. Sedangkan pasar seperti supermarket sudah bisa dimasuki kacang khas jepang ini. Coba di pikirkan, dari benih 1 kg bisa menghasilkan panen kacang edamame ini sampai 50 kg. Kacang edamame ini dijual dari harga 15-25 rb/kg. Apakah anda tertarik untuk membudidayakan kacang khas jepang ini?
Manfaat Kesehatan Mengkonsumsi Edamame
Mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran dari semua jenis telah lama dikaitkan dengan penurunan risiko berbagai kondisi kesehatan terkait gaya hidup. Banyak penelitian telah menunjukkan bahwa peningkatan konsumsi makanan nabati seperti edamame menurunkan risiko obesitas dan kematian secara keseluruhan, diabetes, penyakit jantung dan mempromosikan kulit sehat dan rambut, meningkatkan energi, berat keseluruhan lebih rendah.
Isoflavon (sejenis senyawa yang disebut phytoestrogen) dalam makanan kedelai telah dikaitkan dengan penurunan risiko osteoporosis, sedangkan kalsium dan magnesium dalam kedelai dapat membantu untuk mengurangi gejala PMS, mengatur gula darah dan mencegah sakit kepala migrain. Konsumsi kedelai makanan telah dikaitkan dengan risiko yang lebih rendah dari beberapa usia tertentu dan kondisi berkaitan dengan gaya hidup dan meningkatkan kesehatan umum secara keseluruhan.
1) Berkaitan Dengan Usia Penyakit Otak
Berdasarkan temuan epidemiologi geografis, telah diamati bahwa populasi yang mengkonsumsi jumlah yang lebih besar dari kedelai memiliki, secara umum, insiden kurang dari disorders.4 mental yang berkaitan dengan usia
2) Penyakit kardiovaskular
Mengkonsumsi protein kedelai sebagai alternatif protein hewani menurunkan kadar kolesterol LDL, yang pada gilirannya menurunkan risiko aterosklerosis dan darah tinggi.
3) Kanker payudara dan prostat
Genistein, isoflavon dominan dalam kedelai, mengandung sifat antioksidan yang menghambat pertumbuhan kanker dalam jumlah sedang makanan kedelai tidak mempengaruhi pertumbuhan tumor atau risiko seorang wanita terkena kanker payudara. Bahkan, setidaknya 10mg kedelai per hari dapat menurunkan kekambuhan kanker payudara sebesar 25%.
4) Depresi
Folat dalam edamame dapat membantu dengan depresi dengan mencegah kelebihan homosistein dari pembentukan di dalam tubuh, yang dapat mencegah darah dan nutrisi lain dari mencapai otak. Kelebihan homosistein mengganggu produksi merasa-baik hormon serotonin, dopamine, dan norepinephrine, yang mengatur tidak hanya suasana hati, tapi tidur dan nafsu makan bagus.
5) Diabetes
Orang yang menderita diabetes tipe 2 sering mengalami penyakit ginjal, menyebabkan tubuh untuk mengeluarkan jumlah berlebihan protein dalam urin. Bukti dari sebuah penelitian terbaru telah menunjukkan bahwa mereka yang mengkonsumsi hanya protein kedelai dalam diet mereka diekskresikan kurang protein daripada yang dikonsumsi hanya protein hewan
6) Kesuburan
Untuk wanita usia subur, mengkonsumsi zat besi lebih dari sumber tanaman seperti edamame, bayam, kacang-kacangan, labu, tomat, dan bit muncul untuk kesuburan, menurut Harvard Medical School Harvard Health Publications. Juga dari catatan, asupan asam folat yang memadai sangat penting bagi wanita hamil untuk melindungi terhadap cacat tabung saraf pada bayi. Satu cangkir edamame per hari memberikan 121% dari kebutuhan folat sehari-hari.
7) Tingkat energi
Tidak mendapatkan cukup zat besi dalam diet Anda juga dapat mempengaruhi seberapa efisien tubuh Anda menggunakan energi. Edamame adalah sumber besar besi, bayam dan telur.
8) Peradangan
Kolin merupakan nutrisi yang sangat penting dan serbaguna dalam edamame yang membantu tubuh kita dalam tidur, gerakan otot, pembelajaran dan memori. Kolin juga membantu untuk mempertahankan struktur membran sel, membantu dalam transmisi impuls saraf, membantu dalam penyerapan lemak dan mengurangi inflammation kronis
9) Osteoporosis
isoflavon kedelai dikenal untuk mengurangi kehilangan tulang dan meningkatkan kepadatan mineral tulang selama menopause, dan juga telah dilaporkan untuk mengurangi symptoms menopause lainnya.
Edamame adalah sumber lengkap protein; artinya seperti daging dan susu, menyediakan semua asam amino esensial yang dibutuhkan dalam diet.
Kacang kecil juga tinggi lemak tak jenuh ganda yang sehat, terutama asam omega-3 alpha-linolenic.
Menurut USDA National Nutrient Database, satu cangkir (155 gram) beku, edamame disiapkan mengandung 189 kalori, 8 gram lemak (1 gram jenuh, 16 gram total karbohidrat (8 gram serat dan 3 gram gula) dan kekalahan sebuah 17 gram protein.
Satu porsi satu cangkir edamame memberikan 10% dari kebutuhan kalsium, 16% vitamin C, 20% besi, 52% vitamin K dan 121% dari kebutuhan harian Anda untuk folat.
Edamame juga mengandung vitamin E, thiamin, riboflavin, niasin, B-6, asam pantotenat, choline, magnesium, fosfor, kalium, seng, tembaga dan mangan.
Bagaimana Menggabungkan Edamame ke Dalam Diet Anda
Anda dapat menemukan edamame segar di supermarket atau bisa datang langsung ke kebunnya, sering dalam bentuk pod polong, tetapi Anda juga dapat menemukannya sudah dikupas. Anda juga dapat membeli dikupas atau di-pod edamame beku juga. Jika membeli beku, pastikan tidak ada aditif dalam bahan,
Edamame Dengan Garam
Cara yang paling umum untuk menikmati edamame adalah langsung dari pod, taburi (saat masih di pod) dengan garam laut.
Edamame memiliki ringan, rasa mentega yang berpasangan dengan baik dengan banyak hidangan. Anda dapat menambahkannya ke sup, semur, salad, nasi di makanan atau dalam kombinasi dengan kacang-kacangan lainnya.
Cara yang paling umum untuk menikmati edamame adalah langsung dari pod, setelah mendidih selama 5 sampai 10 menit. Taburi (sementara masih dalam pod) dengan garam laut.
Catatan Penting yang harus diperhatikan!
Cobalah beberapa resep lezat dan sehat dengan edamame:
Cepat dan sehat sup pangsit sayuran
Sederhana musim panas peach salsa
bawang putih renyah parmesan edamame
risiko kesehatan potensial dari mengkonsumsi edamame
risiko yang mungkin dalam makanan kedelai mengkonsumsi telah banyak diperdebatkan baru-baru ini, khususnya yang berkaitan dengan topik kanker payudara. Tidak ada cukup bukti dari uji klinis pada manusia untuk mendukung klaim bahwa isoflavon dalam kedelai berkontribusi terhadap risiko kanker payudara.
Studi kedelai dan kanker yang mulai kontroversi hanya mereka yang peduli dengan kanker payudara jenis tertentu (reseptor estrogen positif). Beberapa studi awal menunjukkan kemungkinan peningkatan pertumbuhan tumor pada tikus dengan asupan tinggi kedelai. Karena lebih banyak penelitian lanjutan yang dilakukan, para ilmuwan menemukan bahwa tikus memetabolisme kedelai sama sekali berbeda dari manusia, membuat studi sebelumnya tidak valid.
Sekarang kita tahu bahwa jumlah moderat makanan kedelai tidak mempengaruhi pertumbuhan tumor atau risiko seorang wanita terkena kanker payudara. Bahkan, setidaknya 10mg kedelai per hari dapat menurunkan kekambuhan kanker payudara sebesar 25%.
Temuan dari model hewan juga menyarankan ada korelasi positif antara pertumbuhan tumor dan sejauh mana produk isoflavon yang mengandung telah diproses. Oleh karena itu, lebih baik untuk mengkonsumsi tahu dan kedelai lainnya makanan yang telah mengalami jumlah minimal processing.3
Menurut Kedelai Nasional Research Laboratory, tidak seperti populer kedelai rekayasa genetika, semua edamame adalah non-transgenik.
Jika Anda memiliki keprihatinan mengenai mengkonsumsi makanan kedelai lainnya dimodifikasi secara genetik, pergi organik. Standar Organik Nasional USDA melarang penggunaan GMO. Anda juga dapat mencari produk dengan segel Non-GMO Proyek Verified. Beberapa merek dengan segel ini mencakup Silk, Amy, Kembali ke Alam dan WestSoy. Untuk daftar lengkap produk dengan segel diverifikasi, kunjungi nongmoproject.org.
Perlu diingat bahwa itu adalah total diet atau pola makan secara keseluruhan yang paling penting untuk pencegahan penyakit dan mencapai kesehatan yang baik. Lebih baik untuk bertujuan untuk makan diet dengan berbagai daripada mengandalkan makanan individu sebagai kunci untuk kesehatan yang baik.
perkembangan terakhir di edamame dari berita MNT
Para peneliti tidak menemukan hubungan antara makanan kedelai dan risiko kanker endometrium
Para peneliti telah menemukan bukti dari asosiasi pelindung antara makanan kedelai dan risiko kanker endometrium, kata sebuah studi baru yang diterbitkan dalam BJOG: An International Journal of Obstetrics and Gynaecology.
Para ilmuwan berharap tepung kedelai baru akan mengurangi risiko demensia
Para ilmuwan di Loughborough dan Indonesia telah mengembangkan tepung produk berbasis kedelai baru mereka berharap akan meningkatkan memori di usia yang lebih tua dan mengurangi risiko demensia.
0 Response to "Seputar Kacang Jepang atau Edamame"
Posting Komentar